Quand iOS 16 sera-t-il publié ?

Quand iOS 16 sera-t-il publié ?
Quand iOS 16 sera-t-il publié ?

Annoncés pour la première fois en juin lors de la conférence mondiale des développeurs d’Apple, ‌iOS 16‌ et ‌iPadOS 16‌ sont les systèmes d’exploitation de nouvelle génération d’Apple pour iPhone et iPad. Les développeurs et les bêta-testeurs publics ont passé les derniers mois à essayer les nouvelles versions pendant qu’Apple les affinait, et une version publique complète est maintenant imminente… du moins pour ‌iOS 16‌.

Sur ‌‌iPhone‌‌, ‌‌iOS 16‌‌ comprend un écran de verrouillage entièrement remanié avec de nombreuses fonctionnalités de personnalisation et des widgets. Il existe de nouveaux filtres de mise au point, des clés de passe, des groupes d’onglets partagés Safari, etc.

‌‌iPadOS 16‌‌ obtient une application Météo pour la première fois et offre également une gamme de fonctionnalités “pro” exclusives aux modèles ‌‌iPad‌‌ avec la puce M1. Par exemple, Stage Manager apporte une nouvelle façon d’effectuer plusieurs tâches à la fois avec plusieurs fenêtres qui se chevauchent et une prise en charge complète de l’affichage externe.

‌‌‌iOS 16‌‌ et ‌‌‌iPadOS 16‌‌‌ partagent également un certain nombre de nouvelles fonctionnalités et modifications telles que les mises à jour d’applications telles que Notes, Mail et Messages, Live Text, Visual Look Up et Améliorations de la dictée.

Date et heure de sortie d’iOS 16

‌iOS 16‌‌‌ et ‌‌‌iPadOS 16‌‌‌ sont devenus disponibles pour les membres inscrits du programme de développement d’Apple immédiatement après le discours d’ouverture de la WWDC le 7 juin, et Apple a publié la version bêta publique le 11 juillet.

Apple avait initialement déclaré que ‌iOS 16‌ et ‌iPadOS 16‌ seraient officiellement publiés à “l’automne” 2022, sans préciser de date précise. Il a depuis été confirmé par Apple lors de son événement médiatique “Far Out” de septembre que iOS 16 sera disponible le lundi 12 septembre. Les versions iOS d’Apple se produisent généralement vers 10h00, heure du Pacifique, mais Apple n’a pas annoncé d’heure exacte pour la version ‌iOS 16‌.

En supposant l’heure de lancement typique de 10h00 dans le Pacifique, ‌iOS 16‌ sera disponible à peu près à ces heures dans le monde :

  • Honolulu, Hawaï — 7 h HAST
  • Anchorage, Alaska — 9h00 AKDT
  • Cupertino, Californie — 10h00 HAP
  • Phoenix, Arizona – 10h00 HNR
  • Vancouver, Canada — 10h00 HAP
  • Denver, Colorado — 11h00 MDT
  • Dallas, Texas — 12h00 HAC
  • New York, New York — 13h00 HAE
  • Toronto, Canada — 13h00 HAE
  • Halifax, Canada — 14 h 00 HAA
  • Rio de Janeiro, Brésil — 14h00 BRT
  • Londres, Royaume-Uni – 18h00 BST
  • Berlin, Allemagne — 19h00 CEST
  • Paris, France — 19h00 CEST
  • Le Cap, Afrique du Sud — 19h00 SAST
  • Moscou, Russie — 20h00 MSK
  • Helsinki, Finlande — 20h00 EEST
  • Istanbul, Turquie — 20h00 TRT
  • Dubaï, Émirats arabes unis — 21 h 00 GST
  • Delhi, Inde — 22h30 IST
  • Jakarta, Indonésie — 12 h 00 WIB le lendemain
  • Shanghai, Chine – 1h00 CST le lendemain
  • Singapour — 1 h 00 SGT le lendemain
  • Perth, Australie — 1 h 00 AWST le lendemain
  • Hong Kong — 1 h 00 HKT le lendemain
  • Séoul, Corée du Sud — 2 h 00 KST le lendemain
  • Tokyo, Japon — 02h00 JST le lendemain
  • Adélaïde, Australie – 2 h 30 ACST le lendemain
  • Sydney, Australie – 3h00 AEST le lendemain
  • Auckland, Nouvelle-Zélande — 5 h 00 NZST le lendemain

Début août, Bloomberg a rapporté qu’Apple prévoyait de retarder le lancement de ‌iPadOS 16‌ jusqu’en octobre, ce qui signifie que le logiciel ‌iPad‌ ne se lancera pas avec le nouvel iOS comme il le fait généralement. Apple a depuis confirmé que iPadOS 16 sera en effet lancé courant octobrequelques semaines après ‌iOS 16‌.

Compatibilité des appareils

‌‌iOS 16‌‌ est compatible avec ‌‌iPhone‌‌ 8 et versions ultérieures, tandis que ‌‌iPadOS 16‌‌ est compatible avec ‌‌iPad‌‌ (5e génération et versions ultérieures), iPad mini (5e génération et versions ultérieures), iPad Air (3e génération et versions ultérieures) et tous les modèles d’iPad Pro.

The article is in English

Tags: Quand iOS seratil publié

.

PREV Les lancements de produits d’Apple en octobre pourraient ne pas avoir d’événement
NEXT Test du Surface Laptop Go 2 : le diamant défectueux de Microsoft